O tomilho é mais uma das aromáticas que não falta nos meus pecados culinários e também uma erva que decidi semear cá em casa.
O tomilho é uma planta com várias espécies, mas vou falar da mais comum. É uma planta pequena que pode ser cultivada em vasos. O tomilho requer poucos cuidados, gosta de calor, luz e terrenos secos. Pode colocar-se junto com alecrim ou sálvia porque têm cuidados idênticos. Deve ser podado após a floração e dessa forma fica mais forte e aguenta mais tempo.
Tem um sabor muito
intenso mas agradável e pode ser usado fresco ou seco. Combina com ervas como o
alecrim, sálvia, manjericão, louro, manjerona, orégãos, salsa e segurelha . É
uma das aromáticas que compõe as famosas ervas da Provence.
O tomilho complementa o sabor de carnes vermelhas, porco,
coelho, caça, patês, peixes, molhos, legumes, massas salgadas, fica bem em sopas e estufados
porque é uma erva que aguenta o sabor mesmo após longo tempo de cozedura. É óptimo
para aromatizar azeites e vinagres e um dos melhores amigos dos cogumelos.
Experimentem, porque esta erva tem a capacidade de transformar um simples ingrediente em algo cheio de sabor.
Experimentem, porque esta erva tem a capacidade de transformar um simples ingrediente em algo cheio de sabor.
O tomilho é também uma das aromáticas minhas preferidas... gosto em especial no coelho e pratos de caça.
Um pecador.