Bolos de cenoura há muitos, mas este é especial porque é uma receita de famíla e foi carinhosamente partilhada comigo pela dona Laura.
-6 cenouras grandes
-1 pitada de raspa de limão (vidrado)
-1 colher de chá de canela
-1/2 calice de vinho do Porto branco ou tinto
-1/2 chávena de óleo
-4 ovos inteiros
-2 chávenas de açúcar
-2 chávenas de farinha
-1 colher de café de fermento
-coco para decorar
Preparação:
Raspam-se as cenouras (em juliana), o limão e acrecentam-se os ovos, a canela, o açúcar, o vinho do porto e o óleo misturando bem. Se quiser uma massa mais homogénea pode ralar o preparado com a varinha mágica (opcional). Junta-se a farinha com o fermento ao creme envolvendo bem.
Verta a massa numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º. Ainda quente polvilhe com coco!