A pizza não precisa de apresentações. Um prato típico e que se tornou famoso em Itália, mas esta é a minha receita de una pizza veramente buona
Massa:
-400gr. de farinha
-1 saqueta de levedura
-2 ovos
-50ml. de azeite
-àgua
-Sal q.b
Molho de tomate:
-Meio frasco de polpa de tomate
-Azeite
-Sal e Pimenta
-Oregãos Secos
Recheio:
(a quantidade e os ingredientes são de acordo com o gosto pessoal)
-Cebola
-Cogumelos
-Azeitona
-Pimento Verde
-Chouriço vermelho
-Bacon
-Queijo Mozzarella
-Oregãos e manjericão frescos (opcional)
Preparação:
Coloque numa taça a farinha, o fermento, o sal, os ovos, o azeite e mexa. Acrescente a água aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa consistente. Deixe levedar pelo menos 1 hora. Enquanto a pizza leveda corte os ingredientes e faça o molho de tomate vertendo a polpa numa taça, acrescente um fio de azeite, os oregãos mexa bem e tempere de sal e pimenta.
Estenda a massa e coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Cubra a massa com o molho de tomate, coloque os oregãos e o manjericão fresco e os restantes ingredientes. Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno a 200.º cerca de 20 minutos. Verifique a cozedura da massa e coloque o queijo deixando cozinhar mais uns 15 minutos.
Bom Pecado!
Pela descrição e aspecto, os italianos têm muito a aprender na arte de confeccionar pizzas. Mais um belo pecado que apetece cometer. :-)