As bolachinhas caseiras são irresistíveis e aqui fica uma receita de cookies...
-300gr. de Farinha:
-Meia colher de café de Bicarbonato de sódio
-200gr. de Manteiga
-150gr. de Açúcar em pó
-50gr. de Açúcar mascavado
-1 Colher de café de sal
-2 Colheres de café de extracto de baunilha
-2 Ovos
-Pepitas de chocolate
Preparação:
Numa taça coloque a farinha juntamente com o bicarbonato e mexa, envolvendo os ingredientes. Na taça da batedeira coloque a manteiga em pedacinhos, o açúcar em pó e o mascavado. Bata a velocidade média cerca de 2 minutos. Sem deixar de bater, mas reduzindo a velocidade, acrescente o sal, o extracto de baunilha, os ovos e por fim a farinha. No final envolvem-se as pepitas. Moldam-se os bolachinhas e colocam-se num tabuleiro de forno (este deve ser pré-aquecido a 180ºc).
O tabuleiro deve estar revestido com papel-vegetal.
Afaste os bolachas 5 centímetros entre si e leve ao forno por 10 a 12 minutos. Retire do tabuleiro e deixe-as repousar 2 minutos.
Bom Pecado!