Um bolo para os fãs de bolos com massa folhada e uma massa fofa, óptima para bolos festivos.
Bolo:
-150gr. de açúcar
-5 ovos
-130gr. de farinha com fermento
-1 massa folhada de compra (do lidl devido ao formato rectangular)
-Margarina para untar
-Farinha para polvilhar
Creme de ovos:
-7 gemas
-7 colheres de sopa de açúcar
-7colheres de sopa de àgua
Cobertura:
-200gr. de manteiga à temperatura ambiente
-1 lata de leite condensado
-100gr. de chocolate de culinária
-Amêndoa laminada torrada q.b
Preparação:
Começa-se pelo creme de ovos colocando todos os ingredientes num tacho e misturar bem, de seguida levar ao lume mexendo sempre até ferver. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Estenda a massa folhada, corte-a com a medida do tabuleiro do bolo, pique-a com um garfo e leve ao forno até a massa ficar bem seca. Retire e deixe arrefecer.
Para a massa do bolo batem-se as claras em castelo juntando o açucar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicionam-se as gemas e bate-se mais 5 minutos. Junta-se a farinha peneirada misturando delicadamente com a colher de pau. Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e vai ao forno quente a 180.º cerca de 20 minutos.
A cobertura: Coloque a manteiga numa tigela e bata, junte o leite condensado em fio batendo sempre e adicione o chocolate previamente derretido. Bata um pouco até ficar um creme liso.
Corte o bolo ao meio. Barre uma metade com o creme de ovos, coloque a massa folhada por cima, barre-a com o restante creme e finalmente coloque a outra parte do bolo. Barre todo o bolo com o creme de chocolate e polvilhe com amêndoa laminada.
Bom Pecado!