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Pecados da Gula

Coentros

quarta-feira, abril 23, 2014 | Publish by Unknown

 

Os coentros também fazem parte do meu  top das ervas aromáticas e das minhas “experiências hortícolas”. 
 É uma planta que visualmente se parece com a salsa, mas aroma é inconfundível.

Os coentros são uma planta anual muito aromática e usa-se na culinária as folhas, caules e até mesmo as sementes. São uma erva sensível e precisam de muitos cuidados. Gosta de pouca água e de muita luz e calor para desenvolver. É uma planta que deve estar no exterior e abrigada do vento, porque as folhas frágeis não aguentam zonas ventosas.

Os coentros são muito utilizados na comida Indiana, Tailândia, México e Brasil. Entre nós e muito utilizado na comida regional em especial no Alentejo na famosa açorda e na sopa de cação, mas não esquecendo também das Ameijoas à Bulhão Pato. 

As sementes dos coentros devem ser adicionadas no princípio da cozedura e o seu sabor intensifica-se se esmagadas no almofariz ou ligeiramente torradas na frigideira. As folhas devem ser usadas apenas no final da confecção dos pratos excepto nas pastas de caril. São fundamentais para o resultado final de muitos pratos.

Os coentros ligam bem com temperos como os cominhos, piripiri, hortelã fresca, alho, malagueta, cebolinho e fica bem com frango e aves em geral, receitas orientais, peixes, frutos do mar, batatas, legumes, saladas e são óptimos para aromatizar molhos e o vinagre para pickles. Podem ser conservados congelando que não perdem o sabor. 
Experimentem!






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