As moelas são um petisco irresitivel para muitos de nós e eu sou particularmente fã.
Ingredientes:
-1 kg de moelas limpas e cortadas
-Vinho Branco
-2 Cebolas médias picadas
-Alho picado
-2 tomates maduros
-Polpa de tomate
-Azeite, Sal, pimenta, piri-piri ou malagueta
-1 folha de louro;
Faça um refogado com a cebola e o azeite, quando a cebola estiver transparente, junte os alhos picados e as moelas. Deixam-se cozinhar um pouco e junta-se o tomate picado, o sal, o louro, o picante e deixe cozer cerca de 10 minutos até o tomate ficar bem desfeito. Coloca-se um pouco de vinho branco e deixa-se evaporar. Juntar um pouco de àgua e quando começar a ferver, junte a polpa de tomate rectificando os temperos. Estufe em lume brando durante 2 horas, adicionando àgua se for necessário. Deixe apurar e verifique os temperos antes de servir.
Bom Pecado!