skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial

Pecados da Gula

Roscas e Papudos

domingo, abril 27, 2014 | Publish by Unknown

A nossa cozinha é muito rica em doçaria regional e de romaria. Quem já passeou pelo alto minho certamente se cruzou com estes doces, mas são receitas guardadas a "sete chaves"com massas cheias de truques que só as mãos das "avós" sabem como fazer.
Não encontrei a receita, mas sim a preparação que irei partilhar...

Preparação:

Prepara-se a massa com farinha triga e água ao qual se juntam manteiga, açafrão, fermento, sal e açúcar, fica a levedar durante duas horas. Depois, as mãos das doceiras moldam as roscas e os papudos que são colocados em tabuleiros polvilhados de farinha triga para não "apegar". Vai ao forno de lenha, com porta sempre aberta, até alourar. Levam cobertura de açúcar refinado.

(certamente faltam ingredientes, mas fica a noção de como se preparam e para provar é só percorrer uma das tantas romarias do Minho).

 



Etiquetas: Pratos Típicos 0 comentários
0 Responses

« Mensagem mais recente Mensagem antiga »
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Acerca de mim

Unknown
Ver o meu perfil completo

Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano

Com tecnologia do Blogger.

  • Página inicial

Blog Archive

  • ▼  2014 (86)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (21)
    • ▼  abril (34)
      • Tomilho
      • Molotov
      • Pimentos padrón
      • Roscas e Papudos
      • Panquecas Americanas
      • Folhados de farinheira
      • Corvina em papelote
      • Coentros
      • Bolo misto folhado
      • Pizza Pecadora
      • Folar de Carne
      • Pão de ló de Alfeizerão
      • Rolinhos de Salmão Fumado
      • Tarte de tomate e pimentos
      • Leite Creme Queimado
      • Bolo de Cenoura da Dona Laura
      • Sapateira Recheada
      • Bolo de maçã
      • Moelas estufadas
      • Cookies
      • Tortilha com bacon
      • Foda à Monção
      • Manjericão
      • Bruschetta da Su
      • Tarte de chocolate
      • Molho Vinagrete
      • Paté de Peixe
      • Bolo de Chocolate Delicioso
      • Bola de Frango
      • Alecrim
      • Bolo de amêndoa e gila
      • Folhados de queijo e fiambre
      • Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima
      • Gelado de camadas da Su
    • ►  março (22)





Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano
Copyright (c) 2010 Pecados da Gula. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.