Este gelado é um vencedor. Uma sobremesa constantemente pedida nos dias quentes ou quando apetece e quem prova não resiste...
-4 pacotes de natas frias (de preferência agros)
-1 lata de leite condensado
-2 pacotes de cookies
-200gr. chocolate de culinária
-100gr. de chocolate de leite
-2 barrinhas de Nougat de amendoim (opcional)
Preparação:
Este gelado é feito por camadas, mas a partir da mesma base. Para a base do gelado batam as natas até ficarem firmes, acrescentem a lata do leite condensado e batam mais uns minutos. Divida o preparado por 3 taças.
Para a primeira camada triture grosseiramente as cookies e verta numa das taças envolvendo bem. Reserve.
Derreta as 200gr. de chocolate em banho maria, deixe arrefecer um pouco e verta noutra taça, fazendo assim uma camada de gelado de chocolate.
As restantes 100gr. de chocolate desfaçam em lascas e juntem ao último preparado, fazendo um efeito stracciatella.
Montar o gelado:
Coloquem a camada de gelado com bolacha no fundo, de seguida o gelado de chocolate e por fim a stracciatella. Decorem com raspas de chocolate ou com nougat de amendoim triturado.
Leve ao congelador até solidificar. Eu costumo fazer de véspera e fica toda a noite no frio.
Bom Pecado!