Sou completamente fã de bruschettas, uma entrada italiana feita à base de pão torrado com azeite e alho e o resto é a gosto. Esta é uma das minhas receitas.
As bruschettas são também uma boa forma de se aproveitar pão que sobrou.. é só uma questão de imaginação e reeinventar pratos.
Ingredientes:
-Pão Rústico-Pancetta ou bacon
-Tomate
-Queijo (da vossa preferência, desde que derreta)
-Sal e pimenta
-Alho
-Azeite
-Oregãos ou manjericão
Preparação:
Fatia-se o pão e torra-se um pouco, só até ficar estaladiço. Regue com um fio de azeite e esfregue com alho ou coloque alho em pó. Coloque as fatias de bacon, as rodelas de tomate e tempere com sal pimenta e ervas aromáticas (eu usei oregãos frescos). Regue novamente com um fio de azeite. Polvilhe as tostas com queijo a gosto e leve ao forno médio até o queijo derreter e estão prontas a servir.
Bom Pecado!