Na Páscoa não pode faltar o Pão de ló. Este ano decidi experimentar um húmido e ficou muito bom...
-2 ovos inteiros
-8 gemas
-8 colheres de sopa de açucar fino
-7 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Forre uma forma untada com manteiga com dois quadrados de papel vegetal, também eles untados.
Parta 2 ovos inteiros para uma taça, junte-lhes 8 colheres de sopa de açúcar fino, e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Separe as gemas das claras de 8 ovos e adicione as gemas ao creme, uma a uma, sem parar de bater. Após ter adicionado todas as gemas, continue a bater por mais 10 minutos. Peneire 7 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento sobre a taça, e envolva suavemente com uma colher de pau. Finalmente, deite a massa na forma e leve ao forno durante 8 a 10 minutos a 200.º. Retire do forno, deixe que ele arrefeça e baixe ligeiramente e está pronto a servir.
Bom Pecado!