Continuando com o tema da Páscoa, outra coisa que não pode faltar é o folar de carnes e esta é a minha versão.
Ingredientes:
-500gr. de farinha
-2 saquetas de Levedura seca
-6 gemas
-100ml. de água
-50ml. de azeite
-Carnes a gosto de preferência regionais (Chouriço, presunto, bacon, salpicão, toucinho branco)
-Sal q.b
-1 ovo batido
-Manteiga para untar
-Farinha para polvilhar.
Preparação:
Misturar a levedura com a farinha, o sal e as gemas. Mexer bem e adicionar a água aos poucos até ligar a massa. Colocar o azeite, voltar a amassar e deixar a massa levedar até dobrar o volume.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Dividir a massa em 4 partes e estender uma delas de forma a forrar a forma. Coloca-se uma camada de enchidos e repete-se a operação sucessivamente até terminar com massa.
Tapar e deixar levedar novamente por 1 hora. Pincelar com ovo batido e vai ao forno a 180.º cerca de 40 minutos.