As bolas de carne são por norma um petisco difícil de resistir e aliando isso a uma base de massa folhada estaladiça, maior se torna a tentação. Hoje deixo uma receita de bola de frango e que está aprovadíssima.
Esta bola pode servir de entrada, para um lanche mas também como refeição com uma salada.
-2 massas folhadas (de preferência do lidl devido ao formato)
-1 frango
-3 alhos francês
-100gr. de bacon
-1 lata de cogumelos ou cogumelos frescos
-80gr. de queijo parmigiano ou grana padano ralado
-3 colheres de sopa de Azeite
-Sal e pimenta
-2 colheres de sopa de farinha
-Ovo para pincelar
-Sementes de sésamo
Preparação:
Cozer o frango em agua, leite, sal e pimenta. Deixar arrefecer, desfiar e reserve.
Numa frigideira colocar o azeite e o bacon cortado em pedacinhos até fritar um pouco. Junte o alho francês cortado em rodelas finas e deixar alourar. Junte os cogumelos, o frango desfiado e envolva bem. Rectifique os temperos.
Coloque as colheres de farinha, mexa e por fim coloque o queijo ralado.
Estenda a massa folhada e verta o preparado deixando um borda de cerca de 1cm que deve ser pincelado com ovo batido. Cobrir com a outra massa folhada e calque a massa de forma a ficar bem fechada.
Pincele com ovo e salpique com sementes de sésamo. Faça 2 furinhos na massa e leve ao forno a 180.º até estar douradinha. Pode ser servida quente ou fria.
Bom Pecado!