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Pecados da Gula

Manjericão

terça-feira, abril 08, 2014 | Publish by Unknown

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgShd_odtYrp4b1xXgEUpF-IqGZtQR_kxh4TpjyugQ1npmNlsHRJsOwohkBQZCSqTMlZyjccNdwSTmMhFu8kpHyQ7FedEvckIu9pEMKM-fxKd5dTrzNSIAHG-nZZQWjO9p4qN8UtF0Cy5Lo/s1600/bas%25C3%25ADlico.jpg
O manjericão é mais uma das minhas aromáticas de eleição e tem o seu cantinho nas aromáticas cá de casa. É uma planta com folhas largas e um sabor intenso, perfumado e fresco.
O manjericão é uma planta sensível, mas não requer grandes cuidados e cá em casa tive manjericão fresco por vários meses.  
O manjericão é usado como tempero e é indicado para saladas, molhos, sopas, sandes, patês, legumes,  massas, fica bem com carneiro, porco, frango, pratos italianos, peixe e mariscos. Pode ser visto como um dos melhores amigos do tomate porque a sua combinação é perfeita. Tanto em saladas (com tomate fresco) como nos molhos de tomate e se a isso acrescentarmos a mozzarella ou queijo fresco fica delicioso.

Dica: Muitas vezes compramos manjericão para um determinado prato e sobra ou mesmo quando há uma produção excessiva no canteiro, não sabemos o que fazer. Uma das formas de aproveitar o manjericão (e outras aromáticas) é congelando, mas com um truque. Triturem o manjericão com azeite e congelem em cubinhos. Ficam com um preparado pronto a ser usado em molhos.


Etiquetas: Pecados Aromáticos 1 comentários
1 Response
  1. Anónimo Says:
    08/04/2014, 22:55:00

    Excelente artigo este sobre o manjericão... e muito obrigado pela dica... parabéns.
    Um pecador


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