O manjericão é mais uma das minhas aromáticas de eleição e
tem o seu cantinho nas aromáticas cá de casa. É uma planta com folhas largas e
um sabor intenso, perfumado e fresco.
O manjericão é uma planta sensível, mas não requer grandes
cuidados e cá em casa tive manjericão fresco por vários meses.
O manjericão é usado como tempero e é indicado para saladas,
molhos, sopas, sandes, patês, legumes, massas, fica bem com carneiro, porco, frango,
pratos italianos, peixe e mariscos. Pode ser visto como um dos melhores amigos
do tomate porque a sua combinação é perfeita. Tanto em saladas (com tomate
fresco) como nos molhos de tomate e se a isso acrescentarmos a mozzarella ou
queijo fresco fica delicioso.
Dica: Muitas vezes compramos manjericão para um determinado
prato e sobra ou mesmo quando há uma produção excessiva no canteiro, não sabemos o que
fazer. Uma das formas de aproveitar o manjericão (e outras aromáticas) é
congelando, mas com um truque. Triturem o manjericão com azeite e congelem em
cubinhos. Ficam com um preparado pronto a ser usado em molhos.
Excelente artigo este sobre o manjericão... e muito obrigado pela dica... parabéns.
Um pecador