O molotov é um doce que faz as delícias de muitos. É uma receita simples, com apenas 3 ingredientes..
Eu fiz este com caramelo uma vez que foi feito para aproveitar claras, mas há quem acompanhe o molotov com doce de ovos ou creme anglaise. Essas receitas ficam para mais tarde.
Dica: É possível congelar claras, não perdem qualidade.
-13 claras ou as que quiser
-1 colher de sopa de açucar por clara
-Caramelo de compra
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firmes, junta-se o açucar batendo sempre entre cada colher e por fim 3 colheres de sopa de caramelo e bate-se mais um pouco.
Barra-se uma forma de buraco com caramelo e coloca-se o preparando abanando um pouco a forma de forma a que não fiquem buracos.
Vai ao forno quente cerca de 200º em banho-maria uns 15 minutos. A média é de 1 minuto por clara de ovos e depois damos mais uns minutinhos extra.
Quando estiver cozido desliga-se o forno, abre-se ligeiramente a porta e deixa-se arrefecer (morno) dentro do forno.
Desenforma-se com cuidado e está pronto a servir!
Bom Pecado!