E quem resiste a um camarão frito?! Este é muito simples e uma tentação para a gula...
-Camarão
-Vinho Branco de boa qualidade
-Sal e Pimenta
-Alho
-Louro
-Malagueta
-Óleo para fritar
-50gr. manteiga
-Coentros frescos (opcional)
- 1 cálice de Whisky
Preparação:
Numa taça coloque os camarões e tempere com sal, pimenta, 1 folha de louro, uns 6 dentes de alho esmagados, malagueta e o vinho branco até cobrir. Deixe marinar pelo menos umas 4 horas .
Numa frigideira colocar óleo, fritar os camarões e reserve. Quando estiverem todos fritos coloque as 50gr de manteiga na frigideira e mexa com uma colher para descolar completamente todos os sucos da frigideira. Junte o whisky e deixe flamear (se se sentir à vontade para tal). Acrescente a marinada e deixe ferver uns minutos até engrossar o molho. Coloque os camarões no molho e polvilhe com coentros frescos picados.
Bom Pecado!
Adoro camarão... e confeccionados de acordo com esta receita deverão ser um verdadeiro pecado da gula. Obrigado Su pelas maravilhosas receitas que vem colocando aqui. Sou um fã do seu blog.
Um pecador da gula