skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial

Pecados da Gula

Bacalhau D’Ouro

terça-feira, março 25, 2014 | Publish by Unknown

Esta receita que vou colocar será uma das excepções e faz parte dos "Pratos Típicos" e receitas não confeccionada por mim, mas como portuense que sou vou ajudar a publicitar o novo "prato típico" da Invicta.


Ingredientes (4 pessoas):
-400g de grelos
-800g de lombo de bacalhau
-60g chouriço
-80g samos de bacalhau
-Sal Pimenta
-260g de azeite
-100g cebola
-Louro
-Alho
-Vinagre de vinho
-Vinho branco
-Vinho do Porto branco seco
-200g broa de Avintes
-Salsa

Preparação:
Arranjar os grelos e cozer. Depois, cortar um pouco e saltear com sal e azeite.
Confitar a 100ºC o bacalhau em azeite e lascá-lo, retirando todas as espinhas e peles. Saltear um pouco de broa migada com azeite e alho e salsa, que será colocada por cima do bacalhau. Demolhar bem os samos de bacalhau e verificar se não estão salgados antes de cozinhar. Saltear o chouriço cortado aos cubos com um fio de azeite. Adicionar os samos de bacalhau.
Fazer uma cebolada com a cebola em meias luas com o azeite, alho, louro, vinagre de vinho e Vinho do Porto seco, sal e pimenta.
O prato pode ser montado num aro, na seguinte ordem: grelos salteados, bacalhau lascado, samos salteados com o chouriço, a broa migada e salteada e por fim a cebolada.

Bom Apetite (se não quiserem fazer, podem sempre experimentar num dos muitos restaurantes com autocolante Prove Porto)!



Etiquetas: Peixe, Pratos Típicos 0 comentários
0 Responses

« Mensagem mais recente Mensagem antiga »
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Acerca de mim

Unknown
Ver o meu perfil completo

Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano

Com tecnologia do Blogger.

  • Página inicial

Blog Archive

  • ▼  2014 (86)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (21)
    • ►  abril (34)
    • ▼  março (22)
      • Camarão Frito à La Su
      • Bolo com calda de citrinos
      • Bolo de Noz e Roquefort
      • Bacalhau com legumes
      • Bolo de Chocolate
      • Patê de fígado com Porto
      • Bolo de pêssego caramelizado
      • Bolinhos de Atum
      • Tarte Invertida de Frango
      • Bolo de Laranja
      • Tarte de maçã
      • Codornizes com mostarda e pickles
      • TriSu
      • Minis Vol-au-vent com ovas de lumpo
      • Cakepops
      • Sopa de ervilhas com crocante de chouriço
      • Batatas Salteadas com Alecrim
      • Tartes de Bacon
      • Bacalhau D’Ouro
      • Bolo Salgado de Queijo
      • Pratos Típicos
      • Começa aqui...





Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano
Copyright (c) 2010 Pecados da Gula. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.