Esta receita que vou colocar será uma das excepções e faz parte dos "Pratos Típicos" e receitas não confeccionada por mim, mas como portuense que sou vou ajudar a publicitar o novo "prato típico" da Invicta.
Ingredientes (4 pessoas):
-400g de grelos
-800g de lombo de bacalhau
-60g chouriço
-80g samos de bacalhau
-Sal Pimenta
-260g de azeite
-100g cebola
-Louro
-Alho
-Vinagre de vinho
-Vinho branco
-Vinho do Porto branco seco
-200g broa de Avintes
-Salsa
Preparação:
Arranjar os grelos e cozer. Depois, cortar um pouco e saltear com sal e azeite.
Confitar a 100ºC o bacalhau em azeite e lascá-lo, retirando todas as espinhas e peles. Saltear um pouco de broa migada com azeite e alho e salsa, que será colocada por cima do bacalhau. Demolhar bem os samos de bacalhau e verificar se não estão salgados antes de cozinhar. Saltear o chouriço cortado aos cubos com um fio de azeite. Adicionar os samos de bacalhau.
Fazer uma cebolada com a cebola em meias luas com o azeite, alho, louro, vinagre de vinho e Vinho do Porto seco, sal e pimenta.
O prato pode ser montado num aro, na seguinte ordem: grelos salteados, bacalhau lascado, samos salteados com o chouriço, a broa migada e salteada e por fim a cebolada.
Bom Apetite (se não quiserem fazer, podem sempre experimentar num dos muitos restaurantes com autocolante Prove Porto)!