Decidi experimentar fazer um patê em casa e adorei o resultado. Fica muito saboroso..
-600gr de fígado de galinha
-100gr de manteiga
-50gr de manteiga para untar
-1 cebola média
-1 ramo de cheiro verde (salsa e cebolinho)
-Sal e pimenta moída a gosto
-1 folha de louro
-100ml de Porto tinto
-Pimenta branca em grão
Preparação:
Temperar o fígado com sal, pimenta moída, a cebola picada, o vinho do Porto, o louro e o cheiro verde. Deixar marinar por 1 hora.
Numa frigideira derreter 100gr de manteiga, juntar o fígado e a marinada deixando cozinhar por 15/20 minutos. Retirar a salsa e o louro e passar o preparado no liquificador.
Barrar com manteiga uma forma e despejar o patê. Esmagar grãos de pimenta e cobrir o patê, tape-o com papel de alumínio e deixe arrefecer. Colocar no frigorífico durante a noite.
Servir com tostas!