O que dizer deste bolo de chocolate.... Provem!
-8 ovos
-250 gr de chocolate culinária
-2 chávenas de açucar
-250gr de manteiga
-1 chávena e meia de farinha
Ganache:
-200gr de chocolate
-150gr de natas
Decoração
-Chocolate branco
-Bolachinhas de chocolate
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até formar um creme, juntar a manteiga derretida e o chocolate derretido em banho-maria. Acrescenta-se a farinha aos poucos batendo suavemente e por fim envolver as claras em castelo.
Forrar uma forma de 28cm com manteiga e passar farinha, verter o preparado e levar ao forno a 190º cerca de 70 minutos (testar sempre com o palito, mas este bolo também é bom mal cozido). Desenformar e deixar arrefecer antes de decorar.
Cobertura: Partir o chocolate aos bocadinhos e juntar as natas. Levar ao lume mexendo até derreter. Deixar arrefecer.
A decoração é feita a gosto. Cubram o bolo com a ganache de chocolate e derretam o chocolate branco e vertam por cima umas gotas para um efeito mesclado que deve ser feito com um palito ou simplesmente colocar umas raspas de chocolate branco. As bolachinhas foram colocadas à volta do bolo.
Bom Pecado!