Há bolos que aparentemente simples nos surpreendem com uma explosão de sabor... Este bolo é muito bom para acompanhar um chá, para o pequeno almoço, é daqueles que fica melhor com o tempo e ao mesmo tempo delicioso morno.
-8 ovos
-2 chávenas de açucar (roubo um bocadinho)
-1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha c/fermento
-sumo e raspa (vidrado) de 2 laranjas
Preparação:
Batem-se as gemas com o açucar até fazer um creme esbranquiçado, juntar o óleo e o sumo e raspa das laranjas e bater a mistura. Acrescenta-se a farinha lentamente e envolve-se. Batem-se as claras em castelo e acrescenta-se ao preparado anterior envolvendo. As claras não se batem.
Barrar uma forma de buraco de 28cm com manteiga e passar farinha. Verte-se o preparado na forma e vai ao forno a 190º cerca de 70 minutos.
Os tempos de cozedura variam de forno para forno, por isso o melhor é estar atento e testar a cozedura com um palito.
Bom Pecado!