Às vezes não sabemos o que fazer com as sobras, mas na cozinha com um pouco de imaginação conseguimos reinventar o prato do dia anterior e este é um desses exemplos. Além de usar restos é também um prato rico em legumes.
-Batata
-Ervilhas
-Alho Francês
-Cebola
-Cenoura em juliana
-Cogumelos
-Pimento Verde
-Couve Coração
-Frango (aproveitei frango que sobrou de um assado)
-Queijo ralado (opcional)
-Azeite
-Sal, Pimenta e alho
-Leite, manteiga e noz moscada para o puré
Preparação:
Cozer as batatas e as ervilhas e fazer um puré. Eu faço o puré com um esmagador de batata para ficar mais grosseiro, junto leite, manteiga, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Feito o puré passemos para os legumes. Num Wok ou frigideira colocar um fio de azeite, a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas. Junto o alho picadinho, os cogumelos, a cenoura e o coração em juliana e o pimento em rodelas finas (a quantidade dos legumes varia em função das pessoas e do gosto pessoal, não há uma medida exacta). Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhas uns 10 minutos. Junto o frango (ou outra carne) e deixe apurar mais uns 10 minutos.
Coloque o preparado de frango e legumes num refratário, coloque queijo ralado por cima e por fim o puré. Leve ao forno quente até dourar e está pronto a servir.