A simplicidade deste bolo não retrata o bom que ele é... experimentem!
Ingredientes:-280gr. de manteiga
-300gr. de açúcar
-5 ovos
-200gr. de farinha
-1 clh. de chá de fermento em pó
-120gr. de amêndoa
Calda:
-400ml. de água
-180gr. de açúcar
-1 limão às rodelas
-1 laranja às rodelas
-2 paus de canela
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e os ovos. À parte misture a farinha, o fermento e o miolo de amêndoa e junte à massa.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 23cm e verta nela a massa. Leve ao forno a 180.º por 45 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e pique com um garfo. Reserve.
Para a calda:
Coloque um tacho ao lume com todos os ingredientes e deixe ferver durante 8 minutos. Retire do lume e deixe amornar. Com ajuda de um trincha regue o bolo com a calda toda. Decore com as rodelas de citrinos e os paus de canela.
Bom Pecado!