Num blog de culinária não podia faltar o bacalhau, um ingrediente tão presente nas nossas mesas e aqui deixo a minha versão de bacalhau com legumes.
-Bacalhau (para lascar)
-Batata
-Cebola
-Cenoura ralada
-Coração em juliana
-Azeitonas
-Presunto
-Queijo ralado
-Miolo de broa (pode ser de milho ou avintes)
-Sal, pimenta, alho e azeite
Molho Béchamel: Fariinha, Manteiga (a mesma quantidade), àgua de cozer o bacalhau, pimenta, sal e noz moscada.
Preparação:
Coza as batatas em cubinhos e o bacalhau. Quando estiver cozido escorra, mas aproveite a àgua de cozedura e lasque o bacalhau.
Numa panela coloque azeite, cebola às rodelas, alho e deixe refogar uns 5 minutos mexendo regularmente. Junte o presunto em cubinhos, as azeitonas em rodelas. a cenoura, o coração e deixe cozinhar uns 10 a 15 minutos. Tempre com sal e pimenta e acrescente azeite se for necessário. Misture as lascas de bacalhau e envolva e por fim as batatas envolvendo com cuidado.
Faça um bechamel derretendo a manteiga e misturando a farinha. Envolva os 2 ingredientes uns 4 minutos e vá acrescentando a àgua de cozer o bacalhau até obter um creme consistente. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Verta o bechamel na panela e envolva todos os ingrediente. Rectifique os temperos.
Coloque o preparado num refratário, coloque o queijo ralado por cima e de seguida a broa. Leve ao forno quente até estar douradinho.
(foto antes de ir para o forno)
Coração de quê pelamordeDeus?