skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial

Pecados da Gula

Bacalhau com legumes

segunda-feira, março 31, 2014 | Publish by Unknown

Num blog de culinária não podia faltar o bacalhau, um ingrediente tão presente nas nossas mesas e aqui deixo a minha versão de bacalhau com legumes.

Ingredientes (as quantidades variam em função do gosto pessoal e hábitos alimentares):
-Bacalhau (para lascar)
-Batata
-Cebola
-Cenoura ralada
-Coração em juliana
-Azeitonas
-Presunto
-Queijo ralado
-Miolo de broa (pode ser de milho ou avintes)
-Sal, pimenta, alho e azeite

Molho Béchamel: Fariinha, Manteiga (a mesma quantidade), àgua de cozer o bacalhau, pimenta, sal e noz moscada.

Preparação:
Coza as batatas em cubinhos e o  bacalhau. Quando estiver cozido escorra, mas aproveite a àgua de cozedura e lasque o bacalhau.
Numa panela coloque azeite, cebola às rodelas, alho e deixe  refogar uns 5 minutos mexendo regularmente. Junte o presunto em cubinhos, as azeitonas em rodelas. a cenoura, o coração e deixe cozinhar uns 10 a 15 minutos. Tempre com sal e pimenta e acrescente azeite se for necessário. Misture as lascas de bacalhau e envolva e por fim as batatas envolvendo com cuidado.
Faça um bechamel derretendo a manteiga e misturando a farinha. Envolva os 2 ingredientes uns 4 minutos e vá acrescentando a àgua de cozer o bacalhau até obter um creme consistente. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Verta o bechamel na panela e envolva todos os ingrediente. Rectifique os temperos.
Coloque o preparado num refratário, coloque o queijo ralado por cima e de seguida a broa. Leve ao forno quente até estar douradinho.

(foto antes de ir para o forno)

Bom Pecado!


Etiquetas: Peixe 1 comentários
1 Response
  1. Evaldo Says:
    30/04/2019, 02:51:00

    Coração de quê pelamordeDeus?


« Mensagem mais recente Mensagem antiga »
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Acerca de mim

Unknown
Ver o meu perfil completo

Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano

Com tecnologia do Blogger.

  • Página inicial

Blog Archive

  • ▼  2014 (86)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (21)
    • ►  abril (34)
    • ▼  março (22)
      • Camarão Frito à La Su
      • Bolo com calda de citrinos
      • Bolo de Noz e Roquefort
      • Bacalhau com legumes
      • Bolo de Chocolate
      • Patê de fígado com Porto
      • Bolo de pêssego caramelizado
      • Bolinhos de Atum
      • Tarte Invertida de Frango
      • Bolo de Laranja
      • Tarte de maçã
      • Codornizes com mostarda e pickles
      • TriSu
      • Minis Vol-au-vent com ovas de lumpo
      • Cakepops
      • Sopa de ervilhas com crocante de chouriço
      • Batatas Salteadas com Alecrim
      • Tartes de Bacon
      • Bacalhau D’Ouro
      • Bolo Salgado de Queijo
      • Pratos Típicos
      • Começa aqui...





Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano
Copyright (c) 2010 Pecados da Gula. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.