A primeira receita que vou publicar no Pecados da Gula é de um bolo salgado, algo não muito comum na nossa culinária, mas há imensas sugestões e são óptimos para entradas ou mesmo para uma refeição acompanhado por uma salada.
- 4 Ovos
- 250gr de farinha
- 100 ml de leite
- 50gr de iogurte natural
- 150ml de azeite
- Azeitonas ou Ameixas Secas (é uma questão de gosto pessoal)
- Queijo tipo Brie ( de preferência de leite de cabra)
- Pistachos
Preparação:
Fazemos este bolo salgado em 2 fases. Os secos e os líquidos, por isso comecemos com os secos. As azeitonas, pistachos e queijo não têm porção certa, coloquem a gosto. Corta-se em bocadinhos as azeitonas/ameixas, o queijo aos quadradinhos e tritura-se grosseiramente os pistachos (pode ser feito esmagando apenas com a faca) e junta-se a farinha envolvendo tudo.
Passemos aos líquidos, batem-se os 4 ovos, junta-se o leite, o iogurte e o azeite mexendo bem a mistura. Junte a mistura líquida aos secos e envolva com cuidado.
Forra-se uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloca-se o preparado. Vai ao forno a 180º cerca de 40 minutos.
Testem com o famoso truque do palito, porque a cozedura varia de forno para forno.
Bom Pecado! :)