A sopa que se segue é uma entrada que se pode comer de colherzinha ou em copos de shot dependendo do estilo de almoço/jantar que vão servir. É uma sopa delicosa, visualmente apelativa e requintada, por isso façam-na quando quiserem surpreender.
Ingredientes:
-Chouriço de preferência vermelho e regional
-200gr de ervilhas
-1 cebola
-1 alho francês (parte branca apenas)
-500ml de água
-Azeite para o refogado (2 colheres de sopa)
-1 iogurte grego natual
-Noz moscada
Azeite aromatizado
-Azeite
-Cebolinho
Preparação:
Sopa
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho francês (cortados grosseiramente), colocar algumas rodelas de chouriço e deixar refogar um pouco. Juntar as ervilhas e deixar refogar mais uns minutos, juntar a água e deixar cozinhar até as ervilhas estarem cozidas. Retire as rodelas de chouriço e passe a sopa com uma varinha mágica. Deixe arrefecer um pouco.
Crocante de chouriço:
Picar o chouriço na picadora e colocar num tabuleiro. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 160º. Depois de retirar do forno colocar em cima de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Azeite Aromatizado:
Triturar azeite e cebolinho
Montar a sopa:
Coloque a sopa nos copos escolhidos, verta uma colher de sobremesa de iogurte grego ao centro, coloque o chouriço crocante, umas gotinhas de azeite aromatizado e umas raspas de noz moscada.