skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial

Pecados da Gula

Sopa de ervilhas com crocante de chouriço

quinta-feira, março 27, 2014 | Publish by Unknown

A sopa que se segue é uma entrada que se pode comer de colherzinha ou em copos de shot dependendo do estilo de almoço/jantar que vão servir. É uma sopa delicosa, visualmente apelativa e requintada, por isso façam-na quando quiserem surpreender.


Ingredientes: 
 -Chouriço de preferência vermelho e regional
-200gr de ervilhas
-1 cebola
-1 alho francês (parte branca apenas)
-500ml de água
-Azeite para o refogado (2 colheres de sopa)
-1 iogurte grego natual
-Noz moscada

Azeite aromatizado
-Azeite
-Cebolinho

 Preparação:

Sopa
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho francês (cortados grosseiramente), colocar algumas rodelas de chouriço e deixar refogar um pouco. Juntar as ervilhas e deixar refogar mais uns minutos, juntar a água e deixar cozinhar até as ervilhas estarem cozidas. Retire as rodelas de chouriço e passe a sopa com uma varinha mágica. Deixe arrefecer um pouco.

Crocante de chouriço:
Picar o chouriço na picadora e colocar num tabuleiro. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 160º. Depois de retirar do forno colocar em cima de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Azeite Aromatizado:
Triturar azeite e cebolinho

Montar a sopa:
Coloque a sopa nos copos escolhidos, verta uma colher de sobremesa de iogurte grego ao centro, coloque o chouriço crocante, umas gotinhas de azeite aromatizado e umas raspas de noz moscada.



Bom Pecado!


Etiquetas: Entradas 0 comentários
0 Responses

« Mensagem mais recente Mensagem antiga »
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Acerca de mim

Unknown
Ver o meu perfil completo

Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano

Com tecnologia do Blogger.

  • Página inicial

Blog Archive

  • ▼  2014 (86)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (21)
    • ►  abril (34)
    • ▼  março (22)
      • Camarão Frito à La Su
      • Bolo com calda de citrinos
      • Bolo de Noz e Roquefort
      • Bacalhau com legumes
      • Bolo de Chocolate
      • Patê de fígado com Porto
      • Bolo de pêssego caramelizado
      • Bolinhos de Atum
      • Tarte Invertida de Frango
      • Bolo de Laranja
      • Tarte de maçã
      • Codornizes com mostarda e pickles
      • TriSu
      • Minis Vol-au-vent com ovas de lumpo
      • Cakepops
      • Sopa de ervilhas com crocante de chouriço
      • Batatas Salteadas com Alecrim
      • Tartes de Bacon
      • Bacalhau D’Ouro
      • Bolo Salgado de Queijo
      • Pratos Típicos
      • Começa aqui...





Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano
Copyright (c) 2010 Pecados da Gula. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.