skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial

Pecados da Gula

Segurelha

domingo, maio 11, 2014 | Publish by Unknown

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEIcd8knOBOLNdRFVylzBNv0XGSeuJurLt-5zr3C2RTm-B-73kcwhA9I-HHh4uuIjvilSKBvwBYc5InpKqO_eW17e0E9ZOEvXRLAS-DomnrqwoqUmmOAuO7DWu3yf_QI-Ouar5uRIedrA/s400/DSC_0312.JPG

Descobri há pouco tempo outra erva que passou de imediato para o meu cantinho das aromáticas, a segurelha. Não era uma planta totalmente desconhecida porque é uma erva que faz parte das ervas da Provence muito apreciadas por mim, mas nunca a tinha usado fresca.

A segurelha é uma planta de cheiro forte, da família da menta e lembra o alecrim ou o tomilho. A segurelha é cultivada todo ano mas existem 2 tipos. A segurelha do verão com folhas mais claras e sabor suave e a do inverno com folhas mais escuras, arbustivas tendo um gosto mais intenso e picante.
A segurelha pode ser semeada ou plantada a partir de um ramo, gosta de sol directo, mas não de calor. É uma erva que se desenvolve rapidamente.

Na culinária é conhecida como a “erva dos feijões” devido à combinação perfeita, mas pode ser usada em variadíssimos pratos. Fica bem com couve, repolho, queijo, leguminosas, tomates, ovos, peixe, aves e as carnes em geral, saladas, molhos, sopas, pizzas, aromatizar vinagre. Podemos colocar a segurelha no início ou no final das receitas, dependendo da intensidade do aroma que desejamos, quanto mais tempo cozinhar, mais suave fica o sabor.
A segurelha combina com manjericão, louro, cominhos, alho, alfazema, manjerona, hortelã, oregãos, salsa, alecrim e tomilho.
Podemos usar a segurelha fresca, seca e podemos também congelá-la porque mantém o sabor.  Experimentem!
 


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPUrI3ogoiywSVDdENgJ8TStLSgxarpzOLX6WeR3ewva7kMlFz7texccDEn29kwx2AEF2OY4SBItdEb9ON9_Qr3jqdfHF_QKhnmgX34fv4q-CmoTsMGaebJFFLBYGZByVitkHUcPlSLZ0D/s200/IMG_0027.JPG



Etiquetas: Pecados Aromáticos 0 comentários
0 Responses

« Mensagem mais recente Mensagem antiga »
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Acerca de mim

Unknown
Ver o meu perfil completo

Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano

Com tecnologia do Blogger.

  • Página inicial

Blog Archive

  • ▼  2014 (86)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (8)
    • ▼  maio (21)
      • Brigadeiros de café e chocolate
      • Brigadeiro de chocolate branco e coco
      • Brigadeiro de chocolate tradicional
      • Doces variados
      • Bolo de chocolate com amêndoa
      • Espetadinhas Minhotas
      • Tarte de coco
      • Bolo de chocolate e morangos
      • Lampreia à Bordalesa
      • Cebolinho
      • Tarte de amêndoa
      • Bolachas Salgadas
      • Bolo de cenoura e coco
      • Leite creme merengado
      • Segurelha
      • Paté de delícias do mar
      • Semi-frio de ananás
      • Couve Romanesca
      • Maionese com alho e cebolinho
      • Bolo de Café
      • Bolachas de aveia
    • ►  abril (34)
    • ►  março (22)





Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano
Copyright (c) 2010 Pecados da Gula. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.