Um bolo fresco, leve, húmido e com fruta da época!
É também uma boa sugestão para bolo de aniversário...
Para o bolo:
-5 ovos
-150 gr. de açúcar
-125gr. de farinha
-25gr. de cacau em pó
-Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
-Sumo de ananás
Para o recheio:
-500gr. de morangos
-2 pacotes de natas frescas Agros
-150gr. de açúcar em pó
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada. Bata as claras em castelo firmes, misture-as na gemada aos poucos alternando com a farinha misturada com o cacau. Mexa com cuidado sem bater.
Leve a cozer em forno médio. Depois de cozido desenforme e deixe-o arrefecer.
Bata as natas com o açúcar em pó até obter um chantily firme. Numa taça junte morangos cortados em pedacinhos com uma parte do chantily.
Corte o bolo ao meio e regue com o sumo de ananás. Recheie-o com o preparado de natas. Reconstitua o bolo e cubra-o com o restante chantily.
Decore com morangos e leva ao frigorífico (é melhor servido bem fresco).
Bom Pecado!