O brigadeiro é um doce tipicamente brasileiro, mas que se tornou muito popular por cá e faz parte da lista de pecados de muita gente.
Um docinho simples, económico e que a nossa imaginação pode transformar. Já existem em vários sabores, com diversas decorações e até formas diferentes de o servir. A massa do brigadeiro serve também para rechear bolos.
Vou partilhar a receita tradicional (com chocolate em pó), mas também os faço com tablete de chocolate.
-1 lata de leite condensado
-5 colheres de sopa de um bom chocolate em pó
-2 colheres de sopa de manteiga
-Chocolate granulado
Preparação:
Colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga numa panela em lume brando e mexer até começar a borbulhar e a massa engrossar de forma consistente. Ele estará no ponto quando mexermos e conseguirmos ver o fundo da panela, a massa solta-se da panela. O brigadeiro deve ser feito numa panela grossa e de preferência de ferro, porque as antiaderentes podem induzir em erro uma vez que a massa não adere ao fundo. Retirar do lume e verter numa travessa untada com manteiga.
Unte as mãos com manteiga ou óleo e faça bolinhas do tamanho que desejar. Passe as bolas pelo granulado e colocar em forminhas de papel.
Bom Pecado!