Estes rojões fritos levam-nos "numa viagem" pelas aldeias de Portugal. Este tipo de carne e temperos servem de base para os chouriços regionais, por isso como podem imaginar são extremamente saborosos...
-Carne para rojões
-Sal e pimenta
-Alho
-Louro
-Colorau
-Vinho verde tinto
Preparação:
Parte-se a carne em rojões pequeninos. Faz-se uma marinada com todos os ingredientes. É importante que a carne fique coberta com o vinho e deixa-se a marinar no mínimo 24 horas. Quanto mais tempo tiverem na marina mais saborosos ficam.
Fritam-se os rojões em oleo/banha até ficarem bem tostadinhos. Na frigideira onde se fritou os rojões e sem lavar verte-se a marinada e deixa-se ferver bem até reduzir e engrossar o molho.
Coloca-se o molho por cima da carne e deixa-se repousar...
Pode servir-se com batata cozida ou fazer espetadinhas para uma entrada/petisco.
Bom Pecado!