skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial

Pecados da Gula

Cebolinho

segunda-feira, maio 19, 2014 | Publish by Unknown

O cebolinho é mais uma das aromáticas que faz parte do canteiro cá de casa, fiquei fã assim que experimentei.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPPz6kFP-4cJlsvDmdyLwg3jDTXxHsh0iJ_tQ_M7AXGpgVTPqt4ImABIisxlmLMxueJQMnZszHRIo9ngIxWxbETTW0xp4ZDVovT2U4KQBW6PgNI_OxMVLnDXGqXGYpkNLSjHEWNkwhpDA/s1600/cebolinho.png



O cebolinho é originário da China e uma planta que pertence à família das cebolas mas com um sabor mais delicado e agradável.

É uma planta que se dá bem em vasos e cresce em forma de tufos. Gosta de sol ou sombra parcial, é uma planta que resiste ao frio e deve ser regada regularmente mas de forma moderada para manter o seu aspecto verde.
Cortar as folhas sempre que necessário a 5 cm do solo.



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Allium_schoenoprasum,_flowers.jpg



 É uma aromática que deve ser consumida crua ou colocada nos últimos minutos de um prato quente, pois cozinhada perde o seu sabor rapidamente e deve ser cortado com uma tesoura ou picado finamente. Usar de imediato para manter a textura e o sabor.

É óptimo para aromatizar saladas, omeletes e ovos, sopas, queijo, pastas de requeijão, frango, pratos de peixe, marisco, puré de batata, entradas, batatas e legumes com raíz, sandes,  molhos, vinagretes,  manteigas com ervas etc. O cebolinho é uma das aromáticas que compõem as fines herbes francesas.
As folhas são também utilizadas para decorar e as suas flores são comestíveis.

Combina bem com manjericão, coentros, salsa, funcho e estragão.



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEUX3nHYNC2xCH_DaiHddbfpBKR_JjBVzMc9l_q_F4C_iKRQlUxR02mRdVSda8L3sG-1QGMuKTDh4BPVWnHUBlMyDs8jrXKlYrLl4qcDmqBc1rq5-OnfV6lkPujZZzCk7POg9LVQNz990/s400/249.JPG


O cebolinho aguenta cerca de uma semana no frigorífico, mas pode-se picar e congelar que o seu  aroma será conservado. Pode também secar-se as folhas e guardar em recipientes fechados.



http://www.monterosa.pt/upload/Imagens/Cebolinho.jpg


Experimentem!!



Etiquetas: Pecados Aromáticos 0 comentários
0 Responses

« Mensagem mais recente Mensagem antiga »
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Acerca de mim

Unknown
Ver o meu perfil completo

Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano

Com tecnologia do Blogger.

  • Página inicial

Blog Archive

  • ▼  2014 (86)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (8)
    • ▼  maio (21)
      • Brigadeiros de café e chocolate
      • Brigadeiro de chocolate branco e coco
      • Brigadeiro de chocolate tradicional
      • Doces variados
      • Bolo de chocolate com amêndoa
      • Espetadinhas Minhotas
      • Tarte de coco
      • Bolo de chocolate e morangos
      • Lampreia à Bordalesa
      • Cebolinho
      • Tarte de amêndoa
      • Bolachas Salgadas
      • Bolo de cenoura e coco
      • Leite creme merengado
      • Segurelha
      • Paté de delícias do mar
      • Semi-frio de ananás
      • Couve Romanesca
      • Maionese com alho e cebolinho
      • Bolo de Café
      • Bolachas de aveia
    • ►  abril (34)
    • ►  março (22)





Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano
Copyright (c) 2010 Pecados da Gula. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.