O cebolinho é mais uma das aromáticas que faz parte do canteiro cá de casa, fiquei fã assim que experimentei.
O cebolinho
é originário da China e uma planta que pertence à família das cebolas mas com
um sabor mais delicado e agradável.
É uma planta
que se dá bem em vasos e cresce em forma de tufos. Gosta de sol ou sombra
parcial, é uma planta que resiste ao frio e deve ser regada regularmente mas de forma moderada para manter o seu aspecto verde.
Cortar as folhas sempre que necessário a 5 cm do solo.
Cortar as folhas sempre que necessário a 5 cm do solo.
É uma aromática que deve ser consumida crua ou
colocada nos últimos minutos de um prato quente, pois cozinhada perde o seu
sabor rapidamente e deve ser cortado com uma tesoura ou picado finamente. Usar de imediato para manter a textura e o sabor.
É óptimo
para aromatizar saladas, omeletes e ovos, sopas, queijo, pastas de requeijão,
frango, pratos de peixe, marisco, puré de batata, entradas, batatas e legumes
com raíz, sandes, molhos, vinagretes,
manteigas com ervas etc. O cebolinho é uma das
aromáticas que compõem as fines herbes francesas.
As folhas são também utilizadas para decorar e as suas flores são comestíveis.
As folhas são também utilizadas para decorar e as suas flores são comestíveis.
Combina bem
com manjericão, coentros, salsa, funcho e estragão.
O cebolinho aguenta cerca de uma semana no frigorífico, mas
pode-se picar e congelar que o seu aroma
será conservado. Pode também secar-se as folhas e guardar em recipientes
fechados.