Há aromas inconfundíveis que nos levam a exploram a criatividade e este bolo de café é um desses exemplos...
-4 ovos
-400gr. de açúcar
-120gr. de manteiga
-400gr. de farinha com fermento
-200ml. de café forte e sem açúcar
-margarina e farinha q.b para untar
Xarope de café:
-200ml. de café forte
-200gr. de açúcar
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um preparado cremoso. Junta-se a farinha intercalando com o café frio. Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente no preparado.
Ligue o forno a 180.º. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno quente entre 35 a 40 minutos. Antes de retirar o bolo do forno verifique se está cozido com o palito.
Desenforme o bolo e regue-o com o xarope de café. Deixe arrefecer e sirva.
Xarope de café:
Levar ao lume o café e o açúcar e deixar ferver até ficar espesso.
Bom Pecado!
Comida com arte é uma ligação ao alcance de muito poucos... o pormenor da chávena desenhada com os grãos de café num bolo de café demonstra a grande criatividade da autora. Parabéns.