skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial

Pecados da Gula

Lampreia à Bordalesa

terça-feira, maio 20, 2014 | Publish by Unknown

Apesar da época da lampreia ser de Janeiro a Abril, vou hoje partilhar esta receita de luxo que faz as delícia de muitos.

O prato da lampreia à bordalesa tem a sua origem na França e daí o nome bordalesa que deriva de Bordéus, cidade francesa, no entanto a receita foi reinventada em Portugal e surgiu o prato como o conhecemos. Um estufado com vinho tinto acompanhado com tostas.

 http://www.opescadorviana.com/images/ementas/ebklampreia-a-bordalesa04q_resize.jpg

Ingredientes:
-1 Lampreia 
-2 Cebolas grandes 
-1 dl. de azeite extra virgem
-2 Dentes de alho
-1 Ramo de salsa
-1 Folha de louro
-3 Cravos-da-Índia

-Pimenta preta
-50 cl. de vinho verde tinto 

-Sal 
-1 tirinha de toucinho

Preparação:
Coloca-se água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho. Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade. 
Dão-se uns golpes nos orifícios da cabeça, tendo o cuidado de deixar o sangue escorrer para uma tigela, onde se colocou um pouco de vinho verde.. 
Faz-se-lhe um golpe na barriga para puxar a tripa (com cuidado para não partir). Corta-se em bocados.
Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue. Deixa-se assim de um dia para o outro.


http://imagens.publico.pt/imagens.aspx/405600?tp=KM&w=620
Põe-se as postas da lampreia num recipiente, adicionando-lhe o vinho verde, os dentes de alho picados,  a salsa, o louro,  a pimenta, o cravo-da-Indía e uma pequena pitada de sal no mínimo de 8 horas.O ideal é fazer de um dia para o outro.

Faz-se um refogado com a cebola, o azeite e a fatia de toucinho e quando estiver transparente juntam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada. Deixa-se ferver e adiciona-se o molho restante. Cozer lentamente durante uns 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar. Servir com com pão torrado.



Etiquetas: Pratos Típicos 0 comentários
0 Responses

« Mensagem mais recente Mensagem antiga »
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Acerca de mim

Unknown
Ver o meu perfil completo

Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano

Com tecnologia do Blogger.

  • Página inicial

Blog Archive

  • ▼  2014 (86)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (8)
    • ▼  maio (21)
      • Brigadeiros de café e chocolate
      • Brigadeiro de chocolate branco e coco
      • Brigadeiro de chocolate tradicional
      • Doces variados
      • Bolo de chocolate com amêndoa
      • Espetadinhas Minhotas
      • Tarte de coco
      • Bolo de chocolate e morangos
      • Lampreia à Bordalesa
      • Cebolinho
      • Tarte de amêndoa
      • Bolachas Salgadas
      • Bolo de cenoura e coco
      • Leite creme merengado
      • Segurelha
      • Paté de delícias do mar
      • Semi-frio de ananás
      • Couve Romanesca
      • Maionese com alho e cebolinho
      • Bolo de Café
      • Bolachas de aveia
    • ►  abril (34)
    • ►  março (22)





Labels

  • Acompanhamentos
  • Bolachas
  • Bolas e Folares
  • Bolos
  • Carne
  • Comida do Mundo
  • Curiosidades e dicas
  • Decorações Mimosas
  • Doces
  • Entradas
  • Folhados
  • Gelados
  • Marisco
  • Molhos
  • Ovos
  • Patê
  • Pecados Aromáticos
  • Peixe
  • Petiscos
  • Pizza
  • Pratos Típicos
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Tarte Salgada
  • Tartes
  • Vegetariano
Copyright (c) 2010 Pecados da Gula. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.