O pesto é um molho de origem italina e composto essencialmente por 4 ingredientes, manjericão, pinhões ou outro fruto seco, queijo e azeite.
O nome pesto vem de "pestare" que significa moer em italiano e é o método usado para se fazer o molho. O pesto serve para acompanhar massas ou legumes cozidos.
-150 ml. de azeite virgem extra
-50 gr. de manjericão fresco e de preferência as folhas novas
-100 gr, de queijo parmigiano/parmesão
-30 gr. de noz
-1 dente de alho ralado
-sal e pimenta
(opcional umas gotinhas de limão, a receita original não leva, mas eu gosto de colocar)
Preparação:
O ideal seria usar o almofariz e irmos moendos os ingredientes manualmente, mas pode ser feito no liquificador. Juntam-se todos os ingredientes e trituram-se até ficar uma pasta líquida.
O pesto aguenta 2 ou 3 dias no frigorífico ou pode ser congelado e usado posteriormente.
Bom Pecado!