Há várias formas de confeccionar codorniz. Já partilhei uma receita em que as fiz fritas e desta vez optei por estufá-las.
-4 codornizes
-Batatas novas pequenas
-1 cerveja
-2 tomates maduros
-1 cebola média
-Meia cenoura em cubinhos
-6 rodelas de chouriço vermelho regional
-2 colheres de sopa de polpa de tomate
-Azeite
-Sal
-Malagueta seca
-Alho
-Tomilho, alecrim e segurelha
Preparação:
Colocar o azeite numa panela e dourar as codornizes de todos os lados. Junte a cebola picada e deixe alourar. Acrescente o tomate picado e mexa até o tomate ficar desfeito.Junte a cenoura, a polpa de tomate o alho, a malagueta, o sal, o chouriço, as ervas picadinhas e por fim a cerveja. Deixe ferver até o molho engrossar, baixe o lume e vá acrescentando àgua para que as codornizes cozinhem.
Junte a batatinha nova e deixe cozinhar com a panela fechada, verificando sempre o molho e rectificando os temperos.
Assim que atinjam o ponto de cozedura ideal estão prontas a servir.
Bom Pecado!